Можно сказать, что группе "Король и Шут" везло. Их песни стремительно взбирались вверх в хит-параде чертова дюжина. Армия их фанатов неуклонно росла. Было понятно, что "Король и Шут" – это всерьез и надолго. И место этой группе на "Нашествии". Горшок и Князь обожали примерять на себя причудливые роли как в песнях, так и на самих выступлениях. Устрашающий грим, ирокезы и необычные костюмы были неизменными спутниками группы на концертах. Причудливые песни и харизматичные вокалисты – это редкостная находка для сценографа и режиссера-постановщика.

Михаил Козырев: Самым выдающимся их выступлением было выступление на ипподроме в Раменском. Уже в темноте, воцарившейся над ипподромом, сначала выходило факельное шествие каких-то католических монахов в костюмах, несущих столбы огня, которые выходили по этому треугольнику в центр ипподрома. Звучали барабаны, мистическая музыка, потом они расходились. Фейерверки. Потом начинала выступать группа. Кроме того, еще специально для "Короля и Шута" мы сделали декорацию, затянули ее на весь день фестиваля, т.е. открыта была эта декорация только во время выступления "Короля и Шута". Сделана была декорация действительно проклятого старого дома. И этого нам было мало. Поскольку это "Нашествие" было ознаменовано привлечением всевозможных животных и пернатых на сцену, то придумали соответственно, чтобы в момент исполнения песни "Проклятый старый дом" вверху открывалось окошко чердачное этого дома, и оттуда вылетали вороны. Наступает время песни "Проклятый старый дом", в нужный момент мы открываем эти чердачные окна, а вороны не хотят оттуда вылетать. А для этого у нас на всякий случай были заготовлены космической длины швабры, которыми можно было стоя на сцене за кулисами пихать этих ворон там наверху и бередить, чтобы они все-таки вылетали. Вот, значит, на сцене идет эта вакханалия, Горшок и Князь прыгают, и перед ними сто пятьдесят тысяч людей, которые прыгают с ними в такт, а мы тем временем за кулисами этими швабрами тормошим воронье. В общем, под финал песни пара-тройка ворон все-таки рискнула вылететь как бы из этого чердака. Но вместо того, чтобы полететь, они, по-моему, шмякнулись прямо на сцену.

После их выступления в Раменском фестиваль "Нашествие" уже невозможно было представить без "Короля и Шута".

Юрий Донцов, один из организаторов фестиваля "Нашествие" и концертов группы "Король и Шут": Я хочу сказать, что Миша был любим всеми. И если вспоминать "Нашествие", постоянно на бекстейдж приходит такая группа омоновцев, чтобы сфотографироваться не со всеми артистами, а только с самыми любимыми. И вот Миша, конечно, был в их числе. Немного их, два-три таких.

Катя Сундукова: Когда я увидела на фестивале "Нашествие", одном из последних, я точно не помню, это был 10 или 11 год, ребята закрывали. По-моему, это была суббота, второй день фестиваля. Такой толпы я не видела даже на выступлении "ДДТ", которые неоднократно закрывали сам фестиваль. Фанаты, которые безусловно знают каждую строчку песни, и безумно преданы. Я не знаю сейчас таких фанатских группировок. Никого не хочу обидеть. Этот мир придуман "Королем и Шутом", Мишей в частности. Мир, который стал близок сотням тысяч людей по всей стране.

Последнее выступление группы "Король и Шут" состоялось на фестивале "Нашествие" в 2013 году.