В 1996 году "Король и Шут" были завсегдатаями "Тамтама". К тому моменту они уже обзавелись репутацией хулиганов, за что их и полюбили поклонники. После выступления на фестивале журнала "Fuzz" на группу обратило внимание петербуржское телевидение. В федеральном эфире состоялся показ передачи "Белая полоса", которая была полностью посвящена "Королю и Шуту". В этом же году группу пригласили на фестиваль "Наполни небо добротой", организованный Юрием Шевчуком. К началу нулевых за плечами участников группы уже были выступления в легендарной "Горбушке" и во Дворце спорта "Юбилейный". Вот только в радиоэфирах "Короля и Шута" пока не было слышно.

Михаил Козырев: Я, как и в случае с большинством коллективов, ждал правильной песни. Какая песня может быть той самой, которая произведет первое впечатление, которое можно произвести только один единственный раз. И если ты правильно угадал с песней, то песня служит абсолютным трамплином, который запускает группу в не останавливающийся полет. Этой песней в результате для эфира стала песня "Разбежавшись, прыгну со скалы". И так как она была выбрана стопроцентно правильно, это был, с одной стороны, мелодический, запоминающийся моментально хит, с другой стороны, по теме это было очень созвучно страданию любого шестнадцатилетнего подростка, такому отчаянному. Типа не понимают здесь моей музыки. Меня не станет, тогда поймете. И эта песня стала их трамплином. И мне кажется, что, так как "Наше радио" к этому времени очень стремительно распространялось, это было для них трамплином вообще и в концертной деятельности. То есть они начали собирать стадионные концерты практически везде: от Владивостока до Калининграда. Мне кажется, что угадана эта песня была точно.

Панки неистово голосовали за "Короля и Шута" в чертовой дюжине. Позже в эфир попала песня "Мертвый анархист", которая была непривычно агрессивна для радиоэфира. А потом и песня "Медведь", которая полюбилась не только фанатам, но и людям, далеким от панкрока.

Людмила Стрельцова: Когда в эфире "Нашего Радио" появилась группа "Король и Шут", многие, в том числе и я, не понимали, зачем это все. То есть команда очень успешно играла по клубам, количество фанатов росло в геометрической прогрессии, но радиостанция "Наше Радио" играло зрелую интересную музыку. Этим отличалось от многих других. А здесь вообще не понятно что: панки - не панки, рокеры – не рокеры, темы однообразные – мертвецы, колдуны, вурдалаки. Детский сад - в общем те, кто Толкиена не начитался. Но время шло, по ходу все начали сначала привыкать, потом находить интересные мелодические ходы в этих песнях, смыслы в этих текстах, а признание самых взыскательных и искушенных произошло, конечно, на концерте, на первом концерте группы "Король и Шут". Я всегда говорила, если вы не любите группу "Король и Шут", сходите на ее концерт.